Europe's Leading Wholesale Tour Operator 2018 World Travel Awards Winner
Sprache wählen
Ihr Kontakt zu uns +49 641 4006-0

Gruppenreisen in Europa und Weltweit

Der Geschmack Norwegens - 8 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Reisenummer:
033.979331
Zeiträume auswählen:
Arrangementpreis:
ab 695 € pro Person

  • Eine Reise zum Genießen – landschaftlich und kulinarisch
  • Typische Leckereien von Apfelkuchen bis Ziegenkäse

Sie lieben spektakuläre Landschaften mit hoch aufragenden Bergen, Wasserfällen und majestätischen Fjorden? Sie probieren außerdem gerne landestypische Spezialitäten? Dann ist diese Reise genau die richtige für Sie!

Zwischen Oslo, Bergen und dem Geirangerfjord lernen Sie die schönsten Ecken Südnorwegens kennen und haben dank der entspannten Etappen genug Zeit, es auch zu genießen. Außerdem bekommen Sie einen interessanten Einblick in das norwegische Landleben. Auf einem Almhof probieren Sie typischen Ziegenkäse, auf dem Fischmarkt frische Krabben und am Hardangerfjord hausgemachten Apfelkuchen. Haben wir Ihnen schon ein wenig Appetit gemacht?

1. Tag: Anreise Kiel – Fähre
Kiel, die Landeshauptstadt von Schleswig-Holstein, ist das erste Etappenziel Ihrer Reise. Sie liegt reizvoll am Südende der Kieler Förde, einer tief ins Land einschneidenden Ostseebucht. Um 14.00 Uhr legt die Fähre der Color Line in Richtung Norwegen ab. Das luxuriös ausgestattete Schiff bietet unter anderem eine 160m lange Promenade mit Geschäften, Restaurant, Pub und Café sowie ein umfangreiches Unterhaltungsangebot.

2. Tag: Fähre – Oslo – Hamar – 130 km - F/A
Morgens Ankunft in Oslo. In der norwegischen Hauptstadt werden Sie schon zu einer Stadtführung erwartet. Sie sehen altehrwürdige Bauwerke, wie das königliche Schloss und die Festung Akershus, aber auch spektakuläre moderne Architektur. Dazu gehören unter anderem die leuchtend weiße Oper, das Viertel Tjuvholmen mit seiner hübschen Uferpromenade und die neue Skyline "Barcode". Sehenswert sind auch die Museen auf der Halbinsel Bygdöy, z.B. das Fram-Museum mit dem gleichnamigen berühmten Polarschiff. Wie wäre es außerdem mit einem Besuch der Magic Ice Bar Oslo? Hier können Sie Ihr Getränk umgeben von wundervollen Eisskulpturen genießen, natürlich in spezieller warmer Kleidung. Nachmittags reisen Sie weiter nach Norden, zum malerischen Mjösasee. Am Südende liegt Hamar,

3. Tag: Hamar – Landschaftsroute Rondane – Dombas – 260 km - F/A
Weiter geht es ins reizvolle Städtchen Lillehammer. Hier lohnt ein Besuch des Freilichtmuseums Maihaugen (Aufpreis) mit rund 200 historischen Gebäuden in einer sehr schönen Anlage. Durch das Gudbrandsdal führt die Route weiter nach Norden. Nachmittags können Sie in einem typisch norwegischen Hochgebirgshotel am Fuß des Rondane-Gebirges einen Aquavit und Häppchen erwartet. Der mit Kümmel aromatisierte Branntwein hat in Norwegen eine lange Tradition und wurde angeblich sogar hier erfunden. Schon die urige Atmosphäre in der Bar des Gebirgshotels lohnt den Besuch. Ihr Glas mit dem Logo des Hotels dürfen Sie als Souvenir behalten. Anschließend folgt die wunderschöne Nationale Landschaftsroute Rondane. Besonders spektakulär ist das Panorama am Aussichtspunkt Sohlbergsplass: hohe Berge und ein tiefblauer See. Anschließend erleben Sie die einsame Weite des Dovrefjells. Hier lebt übrigens die einzige wilde Moschusochsenherde des europäischen Festlandes.

4. Tag: Dombas – Trollstigen – Geiranger – 210 km - F/A
Im Romsdalen, einem der schönsten Täler Norwegens, wird Sie die rund 1000m fast senkrecht aufragende Felswand Trollveggen sicher beeindrucken. Dann steht eine spektakuläre Route auf dem Programm: Die Passstraße Trollstigen schlängelt sich in engen Kurven den Berg hinauf, vorbei am 180m hohen Wasserfall Stigfossen. Von der neu und modern gestalteten Passhöhe mit Café und Aussichtsplattform, die hoch oben am Hang thront, haben Sie eine fantastische Aussicht auf die Bergwelt und das Tal. Nun geht es bergab nach Valldal. Der Ort ist für den Anbau von Erdbeeren (Jordbaer) bekannt. In der gemütlichen Jodbaerstova können Sie Kaffee und Kuchen genießen (Aufpreis) – in der Saison natürlich mit frischen Erdbeeren. Am Norddalsfjord erwartet man Sie dann zur kurzen Fährüberfahrt nach Eidsdal. Auf reizvoller Strecke geht es weiter zum Almhof Herdalssetra (Mautgebühr vor Ort zahlbar: 2017 ca. 90 Euro). Die größte Gemeinschaftsalm Norwegens besteht aus 30 Almhäusern; hier werden über 300 Ziegen, aber auch Kühe, Schafe und Fjord-Pferde gehalten. Sie erfahren Interessantes über das traditionelle und moderne Almleben und probieren den hier hergestellten Herdalskäse. Anschließend erleben Sie die Adlerstraße mit ihren herrlichen Ausblicken auf den Fjord. Sie ist ein Abschnitt der Nationalen Landschaftsroute Geiranger-Trollstigen. Der kleine Ferienort Geiranger liegt direkt am gleichnamigen Fjord.

5. Tag: Geiranger – Sognefjord – 240 km - F/A
Der idyllische Nordfjord und der Jostedalsbreen, der größte Gletscher des europäischen Festlandes, liegen auf Ihrer heutigen Etappe. Wie wäre es mit einem Abstecher zu einem seiner Ausläufer, dem Briksdalsbreen? Zeitsparend ist hier die Fahrt mit den "Trollautos", die Sie vorbei am tosenden Wasserfall Kleivavoss bergauf bringen. In der Briksdalbre Fjellstove können Sie sich anschließend mit Kaffee und Waffeln stärken (Aufpreis). Oder Sie bewundern den kleineren Gletscher Böyabreen, der in der Nähe des schmalen Fjaerlandsfjordes liegt. Weiter südlich erreichen Sie den Hauptarm des majestätischen Sognefjordes. Dieser zieht sich über 200km Länge ins Landesinnere und zählt zu den eindrucksvollsten Landschaften Norwegens. Hier haben Sie fantastische Ausblicke auf das stille Wasser und die steil aufragenden Berge.

6. Tag: Sognefjord – Hardangerfjord – Raum Bergen – 290 km - F/A
Morgens nehmen Sie die Fähre über den Sognefjord nach Fodnes. Nicht weit entfernt liegt der Ort Laerdal, der für seine hübschen, unter Denkmalschutz stehenden Holzhäuser bekannt ist. Durch den langen Laerdaltunnel geht es weiter nach Flam. Hier bietet sich eine Fahrt mit der berühmten Flambahn in eine eindrucksvolle Berglandschaft an. Alternativ können Sie auch eine Schifffahrt von Flam nach Gudvangen einplanen: Diese führt auch durch den schmalen Naeröyfjord (Weltnaturerbe!), der von steil aufragende Bergflanken umrahmt wird (Zug- und Schifffahrt gegen Aufpreis). Vorbei am Städtchen Voss reisen Sie weiter zum Hardangerfjord. Er ist für seine traumhafte Landschaft sowie als "Obstgarten Norwegen" bekannt. Im Steinstö Obsthof erfahren Sie Interessantes über den Obstanbau in der Region und probieren im zugehörigen Café am Fjord leckeren Kuchen und -saft aus Äpfeln der Region. Vorbei am fotogenen Wasserfall Steindalsfoss geht es anschließend weiter nach Bergen. Die reizvoll am Byfjord gelegene Stadt ist die zweitgrößte Norwegens und auch eine der schönsten.

7. Tag: Raum Bergen – Fähre – 10 km - F
Bei einer Stadtführung erkunden Sie Bergen, natürlich auch das Viertel Bryggen mit seinen dicht gedrängten, hübschen Holzhäusern. Vom 14. bis 18. Jh. wurde hier im Hansekontor vor allem mit Stockfisch, Bier und Salz gehandelt; heute zählt Bryggen zum Weltkulturerbe der UNESCO. Auf dem lebhaften Fischmarkt am Hafenbecken gibt es zur Stärkung dann eine Portion frische Krabben – zum selber pulen. Gegen Mittag erwartet man Sie am Fährhafen und dann heißt es bald "Leinen los": Die moderne Kreuzfahrt-Fähre der Fjord Line legt in Richtung Dänemark ab. Genießen Sie die schönen Ausblicke auf die zerklüftete Küste vom Sonnendeck und nutzen das umfangreiche Unterhaltungsangebot an Bord.

8. Tag: Fähre – Hirtshals – Heimreise - F
Ankunft in Hirthals am Morgen. Das norddänische Städtchen ist bekannt für seinen bedeutenden Fischereihafen sowie für das Nordsee-Ozeanarium, eines der größten Meerwasser-Aquarien Nordeuropas. Der Leuchtturm von Hirtshals bietet einen schönen Blick über die Stadt und das Meer (geringe Gebühr vor Ort zu zahlen). Durch die weiten, flachen Landschaften des Nordens reisen Sie nun in Richtung Heimat. Wie wäre es zum geschmackvollen Abschluss der Tour mit typisch dänischem Smörrebröd (Aufpreis) im Städtchen Kolding?

Empfohlene Abfahrtstage: Dienstag, Mttwoch und Donnerstag

Vorgesehene Hotels:
Hamar: Clarion Collection Hotel
Dombas: Dombas Hotel (neues Gebäude)
Geiranger: Hotel Geiranger
Sognefjord: Hofslund Fjord Hotel
Raum Bergen: Quality Edvard Grieg Hotel

Erlebnispakete (fakultativ):
"Hochprozentig und urig"
1 Aquavit und Häppchen in der urigen "Aquavit-Scheune"
Souvenirglas zum Mitnehmen

"Kultur und Kuchen":
Eintritt Norwegisches Fjordcenter in Geiranger
Kuchen und Kaffee/Tee in der Jordbaerstova in Valldal

"Gletscher und Genuss" (Briksdalen):
1,5 Std. Trollauto-Fahrt zum Briksdalsgletscher
Waffeln mit Kaffee/Tee in der Briksdalbre Fjellstove

Unser Tipp:
Leckere Produkte aus der Region gibt es auch bei einer Schifffahrt auf dem Geirangerfjord: Umgeben von einer fantastischen Naturkulisse können Sie bei der speziellen Tour "Taste of Norway" (01.06.-31.08.) Wurst, Käse, Schokolade sowie drei Biersorten der kleinen Brauerei in Geiranger probieren. Ihr Guide erzählt Ihnen dabei Interessantes über die heimischen Produkte und über das Leben am Fjord.

Wichtig:
Bitte beachten Sie, dass der Arrangementpreis nur an bestimmten Abfahrtstagen gilt, die je nach Saisonzeit variieren. Gerne beraten wir Sie zu einem für Sie günstigen Termin.

  • Fährüberfahrten:
  • Kiel – Oslo
  • Bergen – Hirtshals
  • 2 x Frühstücksbuffet an Bord
  • Unterbringung in 2-Bettkabinen
  • Linge – Eidsdal
  • Mannheller – Fodnes
  • Übernachtung mit Halbpension
  • Halbpension als 3-Gang-Abendessen oder Buffet
  • Hotels der guten und gehobenen SRG-Mittelklasse
  • 3 Std. Stadtführung Oslo
  • Besuch Alm Herdalssetra inkl. Ziegenkäse-Probe
  • Apfelkuchen, Kaffee/Tee und 1 Glas Apfelsaft auf der Steinstö Obstfarm
  • 2 Std. Stadtführung Bergen
  • Portion frische Krabben zum Pulen auf dem Fischmarkt
  • Fjord-Diplom für jeden Gast
  • Insolvenzversicherungsschein für Ihre Kunden für die gesamte Reise (auf Anforderung)

Wählen Sie Ihren Termin

zubuchbare Optionen

  • 1,5 Std. Bootsfahrt ab/bis Geiranger
    37 €
  • Aufpreis Zentrumhotel der gehobenen SRG-Mittelklasse in Bergen ab
    20 €
  • Erlebnispaket Gletscher und Genuss, Briksdalen (siehe Reiseverlauf)
    38 €
  • Erlebnispaket Kultur und Kuchen (siehe Reiseverlauf)
    24 €
  • Erlebnispaket "Hochprozentig und urig" (siehe Reiseverlauf)
    35 €
  • Eintritt Freilichtmuseum Maihaugen, Lillehammer
    14 €
  • 2 x Abendessen als Buffet an Bord
    84 €
  • Aufpreis Einzelkabine außen
    316 €
  • Aufpreis Einzelkabine
    269 €
  • Aufpreis 2-Bettkabinen außen
    47 €
  • 1,5 Std. Bootsfahrt Geirangerfjord (11.30h/13.30h)
    46 €
  • 1,5 Std. Bootsfahrt Geiranger mit Kostproben (Taste of Norway)
    79 €

Gehobene Mittelklasse

Hotels der gehobenen Mittelklasse: Diese Hotels entsprechen dem, was man von sehr guten 3* oder bewährten 4*-Hotels erwartet. Zumeist mit eigenem Restaurant.

Gute Mittelklasse

Hotels der guten Mittelklasse: Diese Hotels entsprechen dem, was man von bewährten 3*-Hotels erwartet. Die Hotels sind auf Gruppen eingestellt und freuen sich auf Ihre Gäste.

Premium-Kategorie

Hotels der Premium-Kategorie: Bevorzugen Sie lieber den Standard internationaler 4*-Hotels, dann ist diese „Ihre“ Kategorie. Mindestens ein Restaurant und oft auch Freizeiteinrichtungen sind vorhanden.

Auf einen Blick
  • Trend
  • Optionsleistungen
  • Landschaft/Natur
  • Kenner/Besonderes

SERVICE-REISEN: Ihr Spezialist für Gruppenreisen

Als deutscher Marktführer unter den Paketreisemittlern sind wir Ihr starker Partner für Ihre nächste Gruppenreise. Egal ob Sie nach Skandinavien, Frankreich oder Italien wollen, Ihre Kunden Osteuropa erkunden möchten oder begeisterte Spanien und Mittelmeer-Fans sind. Wir machen Ihnen das Veranstalten von Gruppenreisen so einfach wie möglich – das ist unsere Mission.

Sie haben für jede Destination in Europa einen Länderprofi zur Seite stehen, sodass Sie für jede Reise durch die Benelux-Staaten, nach Kroatien, Reisen mit Bus-Flug-Kombinationen oder in andere Destinationen einen kompetenten Partner zur Verfügung haben. Dafür sorgt auch unsere 24-7-Notfallhotline.

Weitere Reisen, die Sie interessieren könnten

Auf Polarlichterjagd im Winterwunderland

  • Fantastische Erlebnisse im Herzen Finnlands
  • Mit dem Hundeschlitten durch den glitzernden Schnee
9 Tage
ab 819 €

Lappland: "Schneetastisch"

  • Auf den Spuren von Rentieren und Huskys
  • Faszinierende Lichtspiele am Himmel
5 Tage
ab 799 €

Finnlands wilde Wunder

  • Die "Wilde Taiga" hautnah erleben
  • Bären, Huskys und lokale Köstlichkeiten aus Teer
9 Tage
ab 855 €

Schären, Stockholm und Skulpturen

  • Insel Tjörn: Großartige Skulpturen inmitten der Natur
  • Mit Kreuzfahrt zu den finnischen Aland-Inseln
9 Tage
ab 579 €
Ihr Abteilungsverantwortlicher für Skandinavien und Island Team
Eva Frank

»17 Damen und Dennis: fröhlich, kreativ, weltoffen und sturmerprobt, mit Begeisterung für Land und Leute zwischen Kopenhagen und Spitzbergen, immer auf der Suche nach tollen Reiseideen und mit einer Schwäche für norwegische Schokolade und schwedisches Lakritz.«

– Eva Frank
Telefonnummer Skandinavien/Island Team: +49 (0)641 4006 700

zum Team
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk