Europe's Leading Wholesale Tour Operator 2019 World Travel Awards Winner Europe's Leading Wholesale Tour Operator 2020 World Travel Awards Winner
Sprache wählen
Ihr Kontakt zu uns +49 641 4006-0

Gruppenreisen in Europa und Weltweit

Ein Traum aus Stein: In die Finca nach Mallorca - 5 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Reisenummer:
761.357130
Zeiträume auswählen:
01.11.2021 - 15.12.2021
Arrangementpreis:
ab 785 € pro Person

  • Mallorquinische Spezialitäten und Produkte entdecken
  • Ländlichen Luxus erleben

1. Tag: Anreise Mallorca – Palma
Je nach Ankunftszeit könnten Sie heute gleich mit Ihrem Programm starten. Wir empfehlen Ihnen einen Halbtagesausflug. Wie wäre es z.B. direkt mit der Hauptstadt zu beginnen?
"Spiritueller und kulinarischer Palmabummel":
Es geht hinein in den Altstadtkern. Palma, mit seinen fast 500.000 Einwohnern lädt zum Entdecken ein. Sie schlendern durch Europas grössten geschlossenen Altstadtkern, vorbei an den Markthallen, Kirchen, Geschäften und emblematischen Häuserfassaden, spazieren durch das Judenviertel und vorbei an den arabischen Bädern. Sie besichtigen die schöne Basilika San Francesco. 1981 wurde die Anlage zum spanischen Kulturdenkmal erklärt, wo Sie im Anschluss der Besichtigung im Innenhof der Klastra mallorquinischer Wein und mallorquinische Delikatessen (cocoa de Tampo = Gemüsepizza, kalt und Bauernbrot mit Sobrassada = Paprikawurst) erwarten. Weiter geht es dann zur Kathedrale, die Sie selbstverständlich besichtigen. Besonders lohnenswert ist es, die Kathedrale mittags zu besichtigen, denn dann scheint die Sonne durch die Rosette in der Hauptapsis und erfüllt die Kathedrale mit eindrucksvollem Licht. Nach der Besichtigung komplettieren Sie die spirituelle und kulinarische Reise durch Palma mit dem Besuch der ältesten Schokoladenstube Palmas (gegründet 1700), wo Sie die typische Enseimada (Gebäck, das nur auf Mallorca hergestellt wird) und eine Tasse heiße Schokolade probieren.

2. Tag: Aufenthalt Mallorca – Westküste oder der Nordosten (fakult.) - F/A
Die Auswahl ist groß und Sie haben für den heutigen Tag die Qual der Wahl. Zur Auswahl stehen:

Eine Ganztagesführung zur Westküste (fakultativ): "Berühmte Komponisten, Erzherzöge und Bergdörfer"
Am Morgen geht es in das Bergdorf Valldemossa, das unter Denkmalschutz steht und malerisch an den Hängen des Tramuntanagebirges liegt. Valldemossa hat nicht nur Chopin beherbergt, sondern wurde auch bereits von Bill Clinton, Michael Douglas und anderen Promis besucht. Sie besichtigen die Karthause in der schon Chopin und George Sand einen Winter verbracht haben. Anschliessend gibt es „Kaffee und Kuchen“ der besonderen Art. Sie probieren den berühmten Kartoffelkuchen des Ortes, die Coca de Patatas. Frisch gestärkt geht es zu einem der ehemaligen Besitztümer des Erzherzogs Ludwig Salvador nach Son Marroig. Sie besichtigen das Museum im Herrenhaus und den kleinen, aber sehr schönen Garten, mit seinem Schmuckstück, dem Tempel aus weißem Marmor. Im Anschluß fahren Sie zum Hotel zurück.

Oder Ganztagesführung "Olivenöl, Wallfahrtsort, Bootsfahrt, Botanik" (fakultativ): Am Morgen geht es mit dem Bus ins beeindruckende Tramuntanagebirge, das 2011 zum Welterbe erklärt wurde. Zunächst verköstigen Sie in der Olivenölmühle in Caimari Öl und fahren dann weiter zum Kloster Lluc, dem wichtigsten Wallfahrtsort der Insel. Anschliessend geht es dann die traumhafte Küstenstrasse entlang und über den berühmten Kravattenknoten, eine Serpentinenstrasse, die sich um sich selbst dreht, hinunter nach Sa Calobra. Hier haben Sie Zeit zur freien Verfügung. Versäumen Sie nicht, sich die wunderschöne Bucht Torrente de Parreis anzusehen, bevor es auf das Boot geht, das Sie ca. 1Std. an der Steilküste entlang nach Soller fährt. Im Hafen von Soller machen Sie einen kurzen Spaziergang bis zu Ihrem Bus und besichtigen zum Abschluss noch den botanischen Garten von Soller, der es sich u.a. zur Aufgabe gemacht hat, einheimische Pflanzen zu erhalten. Rückkehr zum Hotel ca. 17.30 Uhr.

Oder auf die Ganztagesführung "Arta, Talayots und Kochkunst" (fakultativ) inkl. Eintritt und einem fantastischen Spanferkel-Mittagessen: Gegen 09.00 Uhr starten Sie in den Nordosten der Insel, nach Artá. Sie besichtigen die Befestigungsanlage, von wo aus man einen herrlichen Blick auf das Umland hat. Ein Pilgerweg mit 180 Stufen führt hinauf und nachdem Sie diese erklommen und die Anlage besichtigt haben, führt Ihr Weg Sie anschließend noch weiter zurück in der Geschichte. Sie fahren zu den in der Nähe von Artá entdeckten „Tayots Ses Païsses“ prähistorische Steinsiedlungen, deren genaue Bedeutung bis heute unbekannt ist. Wurden Sie als Grabstätten oder als Wohnungen genutzt oder waren sie vielleicht Heiligtümer? Nach der Besichtigung spüren Sie bestimmt ein leichtes Hungergefühl. Deshalb fahren Sie anschließend zur Finca Son Sant Marti in Muro, die u.a. zur Stierzucht genutzt wurde. Heute beherbergt sie ein Restaurant, in dem Sie die mallorquinische Küche kennenlernen. Freuen Sie sich unter anderem auf das für die Insel typische Spanferkel, welches noch immer in den alten Holzkohleöfen der Finca zubereitet wird. (Menü: Reissuppe, Spanferkel mit Beilage, Mandelkuchen mit Eis, Hauswein und Wasser) Rückkehr zum Hotel gegen 17.00 Uhr.

Am Abend geführte Tapas-Tour durch 3 Tapas Restaurants in Palma. Genießen Sie die lokalen Köstlichkeiten während eines kleinen Spaziergangs.

3. Tag: Aufenthalt Mallorca – Süden - F
Am Vormittag gemeinsamer ca. 2-stündiger Paella Kochkurs im Ihrem Hotel Sa Bassa Rotja mit anschließendem Verzehr. Der Nachmittag steht zu Ihrer freien Verfügung.

4. Tag: Aufenthalt Mallorca – Süden - M
Heute Ganztagesführung "Salinen, Kulinarik, Kloster": Nach dem Frühstück holt Sie Ihre Reiseleitung am Hotel ab und es geht in den Südosten der Insel: Felder mit Mandel- und Johannisbrotbäumen, jungfräuliche Buchten, schroffe Steilküsten, kleine Dörfer umgeben von fruchtbaren Feldern. Campos, Cala Figuera, Santanyi und Umgebung waren die Landschaften, in welchen die Verse von Blai Bonet und Damiá Huguet, entstanden. Sie fahren zunächst zu den Salinen. Hier machen Sie einen geführten Spaziergang durch die Salzfelder und Ihnen wird u.a. erklärt, wie das Flor de Sal der Insel gewonnen wird. Rund um die Salzteiche haben sich viele Tiere und Pflanzen angesiedelt. Die kleinen Salzkrebschen in den Teichen dienen vielen Vogelarten als Nahrung. Man kann hier Säbelschnäbler, Kampfläufer, Stelzenläufer, Enten, Rallen und im Winter sogar Flamingos finden. Mehrere hundert Vogelarten wurden hier schon gezählt. Mit Ferngläsern „bewaffnet“ haben Sie die Möglichkeit, einige von ihnen zu beobachten. Nach dem Spaziergang geht es mit dem Bus weiter und in einem Dorfrestaurant mit tollem Ambiente erwartet Sie ein typisch mallorquinischer Mittagssnack: Pa amb oli, Brot mit Tomaten und Olivenöl, belegt mit Schinken und Käse, dazu ein Glas Hauswein, Wasser oder Kaffee (inkl.). Nachmittags geht es zum Kloster San Salvador. Das Kloster ist neben dem Monasterio de Lluc im Tramuntana Gebirge, der wichtigste Wallfahrtsort der Insel. Der Ausblick vom Kloster ist atemberaubend. Man schaut nicht nur auf unzählige Mandelbäume, sondern bei klarer Sicht blickt man auf der Meeresseite bis zur Isla Cabrera. Rückkehr zum Hotel erfolgt im Anschluss.
Am Abend Zeit, um an einem 2-stündigen "Hierbas"-Workshop im Hotel teilzunehmen. Stellen Sie mit der Gruppe den mallorquinischen Kräuterlikör aus 11 - 13 verschiedenen Kräutern her. Ein tolles Mitbringsel für zu Hause.
Abschieds-Abendessen auf der Finca.

5. Tag: Abflug Mallorca - F
Leider ist heute bereits der letzte Tag und die letzte Chance, noch ein paar Sonnenstrahlen einzufangen. Ideal, um etwas Wellness zu genießen oder am Pool zu verweilen. Oder stellen Sie in einem 2-stündigen Spezialitäten-Workshop im Hotel eigenen Mandelkuchen "Gato" her. Je nach Abflugzeit haben Sie dafür heute Vormittag noch ausreichend Zeit. Danach verlassen Sie Mallorca nach erlebnisreichen 5 Tagen. Mit unvergesslichen Erinnerungen im Gepäck treten Sie die Heimreise an.

Abflughäfen
Mit Lufthansa oder einen anderen IATA-Fluggesellschaft ab vielen deutschen Flughäfen, teilweise gegen Aufpreis. Steuern/Gebühren können je nach Abflughafen variieren. Abflüge Österreich und Schweiz auf Anfrage.

Mindestteilnehmer
Mindestteilnehmerzahl: 10

  • 4 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet
  • Standorthotel der SRG-Premium-Kategorie, Sa Bassa Rotja Ecoturisme
  • Flüge mit Lufthansa oder einer anderen IATA-Fluggesellschaft in der Economy-Class
  • Deutschland – Palma de Mallorca
  • Palma de Mallorca – Deutschland
  • inkl. aller Steuern, Gebühren und Zuschläge
  • 1 Gepäckstück bis 23 kg
  • Transfers Flughafen – Hotel – Flughafen inkl. Assistenz bei Ankunft
  • 1 x Begrüßungsgetränk im Hotel
  • 1 x Halbtagesführung "Die Hauptstadt" inkl. Busgestellung
  • Spaziergang durch die Altstadt von Palma
  • Eintritt in die Basilika San Francesc
  • Degustation mallorquinischer Delikatessen
  • Eintritt in die Kathedrale von Palma
  • Besichtigung einer Schokoladenstube mit Verköstigung von Ensaimada Gebäck und 1 Tasse heisse Schokolade
  • 1 x Abendliche Tapas Tour durch 3 Restaurants in Palma
  • inkl. 2 Tapas und 1 Getränk je Restaurant sowie Kaffee mit Kräuterschnaps im letzten Restaurant
  • 1 x Ganztagesführung "Salinen, Kulinarik, Kloster" inkl. Busgestellung
  • Eintritt in das Kloster San Salvador
  • Mallorquinische Spezialitäten in Ses Salines inkl. Pa amb oli, 1 Glas Hauswein, Wasser und Kaffee
  • Rundgang in den Salinen inkl. Vogelbeobachtung
  • 1 x Paella Kochkurs im Hotel Sa Bassa Rotja
  • 1 x Abschieds-Abendessen inkl. 1/4l Wein und Wasser mit Live-Musik

zubuchbare Optionen

  • Ganztagesführung "Sineu und Bodega" inkl. Besuch des Marktes Sineu, Bodega Besuch, Verkostung mallorquinischer Produkte inkl. Busgestellung
    88 € pro Person
  • Ganztagesführung "Arta, Talayots und Kochkunst" inkl. Eintritt, Spanferkel-Mittagessen inkl. Busgestellung
    68 € pro Person
  • Ganztagesführung "Olivenöl, Wallfahrtsort, Bootsfahrt, Botanik" inkl. Eintritt inkl. Busgestellung
    74 € pro Person
  • Ganztagesführung "Berühmte Komponisten, Erzherzöge und Bergdörfer" inkl. Eintritt Kartause Valldemossa, Kartoffelkuchen/Kaffee, Son Marroig inkl. Busgestellung
    61 € pro Person
  • 1 x 3-Gang-Menü inkl. Getränke in einem Fischrestaurant in Palma (zzgl. Transfers)
    50 € pro Person
  • 3er Weinprobe im Hotel
    21 € pro Person
  • 2-stündiger Workshop "Kräuterlikör Hierbas" im Hotel
    14 € pro Person
  • 2-stündiger Workshop "Mandelkuchen Gato" im Hotel
    12 € pro Person
  • 4 x Übernachtung in einer Suite (Aufpreis)
    72 € pro Person
  • 1 x 3-Gang-Abendessen im Hotel inkl. Wasser und Wein
    30 € pro Person
  • Halbtagesführung "Gutshof La Granja" inkl. Eintritt, Verkostung inkl. Busgestellung
    62 € pro Person
Auf einen Blick
  • Optionsleistungen
  • Landschaft/Natur
  • Hotelauswahl
  • Kenner/Besonderes

SERVICE-REISEN: Ihr Spezialist für Gruppenreisen

Als deutscher Marktführer unter den Paketreisemittlern sind wir Ihr starker Partner für Ihre nächste Gruppenreise. Egal ob Sie nach Skandinavien, Frankreich oder Italien wollen, Ihre Kunden Osteuropa erkunden möchten oder begeisterte Spanien und Mittelmeer-Fans sind. Wir machen Ihnen das Veranstalten von Gruppenreisen so einfach wie möglich – das ist unsere Mission.

Sie haben für jede Destination in Europa einen Länderprofi zur Seite stehen, sodass Sie für jede Reise durch die Benelux-Staaten, nach Kroatien, Reisen mit Bus-Flug-Kombinationen oder in andere Destinationen einen kompetenten Partner zur Verfügung haben. Dafür sorgt auch unsere 24-7-Notfallhotline.

Weitere Reisen, die Sie interessieren könnten

Dubai – Vergangenheit trifft Zukunft

  • Zu Gast bei über 200 Kulturen
  • Ohne Verkaufsveranstaltung
6 Tage
ab 599 €

Korfu – wunderschöne Perle im Ionischen Meer

  • Grüne Insel mit tollen Stränden
  • Große Hotelauswahl und mit flexibler Anreise buchbar
6 Tage
ab 199 €

Unvergleichliche Momente auf dem Jakobsweg

  • Mit qualifizierter Reiseleitung/ Wanderführer
  • Auf den Spuren der jahrhundertealten Pilger-Tradition
8 Tage
ab 889 €

Madeiras magisches Feuerwerk

  • Modernes Standorthotel Alto Lido
  • Galadinner inkl. Getränke
8 Tage
ab 1189 €
Ihr Abteilungsverantwortlicher für MENA und Fern Team
Claudia Henze-Dynio

»Ob Mittelmeer, Persischer Golf, Atlantik oder Pazifik. Mehr Meer und noch viel mehr kennen wir in allen Facetten. Wir bringen Sie mit Ihren Kunden auf dem Landweg, per Fähre oder mit dem Flugzeug zu den schönsten Zielen rund um alle Seen, Meere und Ozeane dieser Erde. Wir sind viel für Sie unterwegs und haben die besten Kontakte in aller Welt. Gehen Sie mit uns auf die Reise! Wir zeigen Ihnen die Welt, wie Sie Ihnen gefällt.«

– Claudia Henze-Dynio
Telefonnummer MENA/Fern Team: +49 641 4006-350

zum Team